투명한쏙독새14
투명한쏙독새1420.08.27

여름철 옷 땀 냄새 제거 방법있나요?

여름 철 운동하다 보니 새로 산 옷에서도 몇주 입고 운동하다보니

쾌쾌한 냄새가 너무심해서 유튜브등 에서 이것저것 찾아봤지만 생각외로

효과가 크지 않은것같아서 혹시나 다른 방법들이 있을까 해서 질문합니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    냄새가 한번 밴 옷은 세탁으로도 잘 없어지지 않는 것 같습니다. 냄새나는 옷은 헹굼시에 식초를 넣어서 헹굼을 하시면 냄새를 많이 없앨 수 있습니다.

    또는 세탁 후에 한번만 더 이엠으로 담굼 후 행굼하시면됩니다 ​이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을배양해서​유해균을 박멸하는 방법으로냄새을 제거합니다 친환경이라 많이사용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여름철 옷에 땀내세 향수를뿌리시거나 옷을 자주 갈아 입는 방법이 있습니다 샤워를 자주하셔도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    많은 사람들이 오해하시는게 ,,,,오히려 섬유유연제를 잘못 사용하면 냄새가

    더 심하게 나게 할 수 있습니다.

    차라리 약간의 식초(극소량)를 제재 투입구에 넣고 중성제재, 베이킹소다를 섞어넣어서 세탁해보세요.

    생각보다 효과 좋습니다.