세탁수선생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.05.14
옷 땀냄새 제거를 위한 방법이 뭐가 있을까요?

제가 땀이 많긴한대

옷을 세탁을 해도 땀냄새가 안없어지는것 같아

문의 드립니다

세제를 많이도 넣어보고 헹굼제를 많이 넣어봐도

세탁하고 입고나면 그때만 잠깐 냄새가 좋았다가

금방

땀냄새가 나는것같습니다 ㅠㅠ

땀냄새 제거에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    과탄산소다를 1스푼을 따뜻한물에 녹여서 중성세제와 함께 세탁을하면 과탄산소다가 살균소독을 해줘서 냄새제거에 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    따뜻한물에 식초를 넣고 빨래를 넣어 한시간 정도 담궈둔후 세탁기에 넣고 세탁을 하면 땀냄새 제거에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제를 넣어 빨래를 하고 섬유유연제 대신에 헹굼단계에서 식초를 넣고 헹굼을 하면 땀냄새가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 땀내새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 어렵지 않습니다. 베이킹소다, 과탄산소다,중성세제를 미온수에 넣고 손으로 조물조물해주면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.