땀냄새 나는 옷의 냄새를 없애는 방법?

ㅈㄱㄴ

땀냄새가 심한 옷은 헹굼제를 많이 써도 냄새가 가시질 않아요

좋은 방법이 없을까요? 옷을 세탁해도 냄새가 나네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

땀냄새 나는 옷은 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 식물공부중입니다.

    저도 평소 운동을 즐겨해서 옷에 땀냄세가 자주 베곤합니다. 그럴때 저는 그런 옷들을 모아 식초랑 베이킹 소다를 섞어서 물에 담가 놓습니다. 비율은 약간 식초냄세가 올라올 만큼 (약간의 식초냄새 많이는 안됩니다) 그리고 베이킹소다는 물의 양에 따라 다르지만 두큰술 정도 넣습니다. 그리고 꼭짜서 섬유유연제로 일반세탁후 건조기가 아닌 일광건조 합니다!!

      안녕하세요.

      30분이나 1시간 코스 말고

      2시간 코스로 세탁하시고

      여럿 사용해 보았지만 땀냄새를 잘잡아주는 피지 액체 세제 추천합니다.

      과탄산소다 + 식초 피지 조합이면 웬만해서는 냄새가 다 빠집니다.

        안녕하세요. 저도 땀냄새때문에 고민한적이 있습니다. 준비물은 알코올입니다. 알콜 대 물 1대1로 섞어서 옷에 뿌려주고 그늘에 건조시켜주면 냄새가 어느정도 잡힙니다.

          세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

          식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

          쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

          ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

          냄새를 없앨 수 있습니다.

          ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

          다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

          질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.