꽃다운호박벌269
꽃다운호박벌26923.09.11

땀에 젖은 옷을 세탁을 해도 냄새가 사라지지않을때 어떻게 해야할까요?

땀에 젖은 옷을 세탁해도 퀴퀴한? 그런냄새가 계속나는데 좀 효율적이고 쉽게 냄새제거 가능한 방법을 알고싶습니다. 여름이 거의지나가지만 아직도 그런옷들이 많아서 버리기도 아깝고 고민되네요.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여서 옷을 담가보세요.

    몇시간 뒤 빨면 옷도 깨끗, 냄새도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한물에 베이킹소다랑 식초한스푼 넣어서 풀고 옷을담근뒤에 세탁하시면 좋 습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 세탁하시전에 1시간정도 식초와 뜨거운물을 섞어서 세탁물을 담가둔 뒤 세탁기에 넣어 돌리시면 냄새가 거의 사라집니다.