옷에서 꿉꿉한 땀냄새 없애는 방법 알려주세요

옷에서 자꾸 냄새가 나요. 옷을 빨고 잘 말려도 꿉꿉한 냄새가 안없어지고 햇빛에 잘 말려도 옷에서 계속 냄새가 나는데 이럴땐 어떻게 해야지 냄새가 없어질까요? 참고로 세탁기 청소도 업체 불러서 했어요

총 6개의 답변이 있어요.

가장 먼저 섬유유연제를 통하여 어느정도 향을 첨가하시는게 좋을 것 같습니다.

추가적으로 건조기를 사용하셔서 말리신다면 어느정도 냄새도 제거가 될 것으로 생각됩니다.

건조기에도 아로마시트를 넣어서 건조시킬 수 있기 때문에

이렇게 하셔서 없애시는게 좋습니다.

물 때 냄새가 나는 것으로 보입니다..

    옷 건조를 바싹 안 마른것이 아닌지 의심 되네요 요즘 햇볕이 안 좋아 완전 건조가 잘 안되더라구요 건조기에 건조 후 옷에서 또 냄새가 나는지 확인해 보세요 요즘은 티슈형 탈취제도 나오던데 건조 시 넣어 건조하시면 더 도움이 될거라 생각듭니다 동내 근처에 확인하시면 빨래방이 한두군데씩은 다 있더라구요 건조기가 없으시면 이런곳도 이용하시면 좋을듯 하네요^^

      네 장마철에 이런 현상이 더욱 심합니다.

      - 제 경험상 일단, 이럴때는 세탁기 돌리실때 유연제를 조금 더 충분히 써주시고 (냄새를 그나마 죽여줍니다.)

      - 그리고, 옷을 종류별로 돌리십시오.

      청바지 셔츠 양말 등등 한꺼번에 돌리면 이런현상이 좀 더 심합니다.

      그래서 셔츠는 셔츠끼리 한번 돌리고, 양말 속옷 따로 돌리고, 또한 청바지 등 바지류는 따로 돌리시고 하시는게 좋습니다.

      그리고, 빨래를 널기전에 먼저 다림질을 좀 해주시는게 좋습니다. 다림질을 해주시면 습기를 어느정도 날려주기 때문에 그 후에 빨래를 넌 뒤 선풍기로 강하게 바람을 가해주시면 좋습니다~!!!!

        섬유 탈취제나 페브리즈 같은걸 뿌려보면 어떨까용

        아니면 세탁할때 다우니 같은걸 넣어보는 것도 괜찮을 거 같아요!

        저는 둘 다 해봤는데 다우니가 냄새도 진하고 좀 오래 가는거 같더라구요

        근데 뭐 그런게 성분이 세탁할때 다 제대로 제거가 안 된다는 말도 있어서,,

        섬유향수나 페브리즈나 섬유탈취제 뿌려보는게 제일 좋을거 같아요!

          안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

          옷에서 땀냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

          식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

            안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

            이러한 꿉꿉한 냄새들은 간단하게 약산성의 성질을 띄는 물질들로 조취를 할 수 있습니다.

            의외로 식초를 조금씩 넣어서 세탁할때 사용하시면 효과가 좋습니다.

            10-20ml정도 살짝만 넣으셔도 됩니다. 그리고 여기에다가 베이킹 소다도 함께 사용해보세요^^