땀냄새가 베인 옷 냄새 제거 할수있는 세탁방법이 있을까요?

제가 땀이 많은 편인데 요새 날씨가 더워 지다보니 땀을 많이 흘리는데 옷에 땀냄새가 베여서

세탁을해도 잘 제거가 안되던데 땀냄새를 효과 적으로 제거 할수있는 세탁 방법이 있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

옷에 땀 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 과탄산수소 + 일반물세제 + 뜨거운 물을 이용하면 세탁 깔끔히 냄새제거 됩니다. 약간의 식초도 효과좋아요

        안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

        고무장갑 착용후에

        따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

        그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

        문질러준후 옷을 세탁하면 땀냄새 없앨수 있어요