힘센딩고278
힘센딩고27823.06.22

질문 보통 대학가 앞에서 여러명이서 투숙하는 곳을 뭐라고 부르나요?

집주인이 호텔처럼 공용공간 관리하고 여러명이서 여성전용 숙박시설 있는 여러명 사는 자취방 개념을 뭐라고 불렀는지 기억이 안나요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    하숙집 아니면 고시텔, 고시원을 말씀하시는 건가요? 다른 주거형태는 떠오르는게 없네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여러명이 공동 공간을 이용하면서 개인 공간이 보장되도록 거주하는 쉐어 하우스를 의미하시는 게 아닌가 싶습니다.