오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.22

후쿠시마 오염수 안에 있는 물질 중 가장 위험한 것이 무엇인가요

일본의 오염수 방류가 이제 진짜 앞으로 다가왔는데 그들이 처리수라고 말하지만 실상은 처리되지 않은것이 더 많은 방사능 오염수 안의 방사선 물질중 가장 위험한 것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    주요한 성분으로는 수소, 산소, 세슘, 요오드, 스트론튬 등이 있으며, 이들 중 일부는 높은 농도로 존재할 수 있습니다. 그 외에도 다양한 방사성 동위원소 및 화합물이 포함될 수 있습니다.