기타 고민상담고민상담
부동산통키
부동산통키20.08.07
잠이안오고 심장이 두근거려요

기다리는 연락이안오거나 어떤일이 신경이쓰이면 잠이안오기시작하고 손이 떨릴정도로 불안해집니다. 그렇게되면 밤이고 낮이고 잠을못자요... 일주일이건 해결이될때까지요.

혼자서도 잘자고싶은데 어떻게해야할까오

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    과도한 스트레스로 인하여 잠을 잘 못주무시는 것 같은데요.

    스트레스 해소를 위해서 운동도 해보시고 좋아하는 활동을 통하여 에너지를

    발산해주세요.

    그러면 불면증 해소에 다소 도움이 될 것으로 보입니다.