저축성 보험보험
썰비스맨
썰비스맨23.04.15

앞으로 60세까지 납부할 수 있는 노후보험으로 뭐가 좋을까요?

점점 나이드늘걸 느끼는 45세인데, 앞으로 15년 정도 납부를 한다면 노후대비 보험 가입해서 받을 수 있는 보험중에 어떤걸 하는게 좋을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 납입기간을 10년 15년 으로 하면 됩니다.

    본인 건강 자산을 지켜주는 보험을 준비하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존의 건강 및 종합보험(실비, 암, 뇌, 심장, 각종 수술보장)이 있다고 하시면 추가로 가입하는 것보다는

    적금을 하시거나 금융공부하셔서 금액을 늘리시는 것이 좋겠습니다. 그래도 보험을 가입하겠다고 하신다면 15년이 아니라 20년정도로 암 보험이 확률적으로는 나아보일 수 있지만 이미 가입되어 있다면 재태크를 하시는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    아직 45이시면 한창이시죠^^

    45세일때 새로 드는것보다 기존가입되어있는 보험을 제대로 보장받을 수 있도록 되어있는지?

    제값을 하는 보험인지?

    점검부터 하시는게 우선입니다!

    그 후가 노후대비준비죠.

    노후대비라함은 간병인, 치매, 저축, 종신 정도가 되겠습니다.

    보험점검부터 해드리고 하나하나 준비해드리겠습니다! 연락주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    노후대비를 위해서 가입을 하는 보험이라면

    실비+ 건강보험(암,뇌,심장 진단금) 이 가입되어 있다는 가정하에는

    간병비 보험이나 또는 치매보험이 좋을 것 같습니다.