세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.01

정장바지에 묻은 밥풀이 굳어딱딱해요

정장바지에 밥풀이 묻어서 딱딱하게 굳었는데 그냥 떼면 바지가 손상이 될것같아요 이럴때는 어떻게 세탁을 해야 바지가 손상되지 않고 세탁할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그럴때는 무즙을 밥풀위에 얹어두었다가 잠시 후 물수건으로 두드리면 닦아낼 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정장바지에 밥풀 자국이 묻어서 딱딱해져벼렸다면 그 자리에다가 주방세제와 베이킹소다를 섞은 용액을 뿌려주고 닦아보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정장 바지에 묻은 밥풀을 제거 할때는 따뜻한 물에 잠시 담가 두셨다가 밥풀을 떼어 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그 부분에 물을 좀 묻혀 두셔서 밥알을 불리세요 그러고 떼어내면 됩니다...

  • 밥풀이 딱딱하게 굳은건 수분이 날라가서 겠지요.

    물을 부리거나 붙은부분을 물에 담가 두셨다가 불면 제거하시면 될 것 같습니다.

    그리고 세탁하세요. ^^