냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

요새 산불이 많이 난다고 하는데요, 산불이 나면 어떻게 행동해야하나요??

요새 산불이 많이 난다고 하는데요, 산에서 등산을 하다가 또는 놀다가 산불이 나면 어떻게 행동해야하나요??119 먼저 신고 한 다음에 어떻게 피하면 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 산불이 있는곳과 먼거리면 여러가지 생각을 하면서 천천히 내려오시면 됩니다. 하지만 바로 옆에서 불길이 다가오고 있다면

    당황하지 마시고 바람이. 부는 반대방향 으로 불길이 없는 곳을 향해가시고 방송을 경청하시면서 이동하면 됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    작은 불이라면 옷, 생수 등으로 불을 끄고,

    큰불이라면 바람이 부는 반대방향으로 대피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털왜한호아친287입니다.

    왜 산불이 날까요

    도대체 이해가 안가네요

    제갈조심하면서 삽시다

    소중한 재산 한번에 탕진합니다