성실남쭈니
성실남쭈니22.08.17

애완견들의 수명은 보통 몇년 정도인가요??

우리가 키우는 강아지들은 1년이면 대부분은 성견이 된다고 하는데 그럼 보통 몇년 동안이 개의 평균 수명인지가 궁금 합니다 알려주심 감사해요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    애완견은 보통 10년이라고 하는데 요즘은 애완견도 수명이 증가해서 10년은 넘는다고 하네요.

    저희집 강아지도 14년을 살았었습니다.

    평소 관리를 어떻게 해주느냐도 중요합니다. 평균적으로 10~15년이라고 알고계시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슈퍼꿈입니다.

    보통 애완견들의 수명은 10년~15년 인것 같습니다.

    저는 강아지를 2번키워봤는데

    한번은 요크셔 11년, 한번은 말티즈 10년

    키웠습니다.

    이번엔 토이푸들을 분양해왔는데 더 오래 살았으면

    좋겠네요!

  • 탈퇴한 사용자

    건강관리 잘하면 15넌까지 살 수 있어요. 평균 10년 정도되면 크고 작은 병이 오는데 대표적인 게 백내장 이거든요. 그래도 요즘 좋은 병원 많아서 치료가 잘 됩니다.

    제가 키우던 댕댕이는 14살에 무지개 다리를 건넜어요.

    키우는 동안 참 위로가 되고 고마웠던 아이였는데

    그때 이후 더 이상 강아지를 키우지는 않아요.

    그 행복과 이별 상실이 너무 크더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    이건 어떤 종인지 어떻게 관리하고 키우는지

    또 사람들도 다 수명이 다르기에 콕 찝어서 말씀드리기 어렵지만 평균 9에서 12년정도 봅니다.

    하지만 이건 어디까지나 수치일뿐 제가 키우던 강아지는 14살에 무지개다리 건넜어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    듣기로는 10년이라고들 하더라고요.

    강아지 케어를 잘해주시면 15년 정도까지 같이 살 수 있다고 합니다. 오래오래 같이 사시길 바랄게요 :)