쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.06

애완용 강아지의 수명은 얼마인가요?

가족처럼 지내는 애완 강아지의 수명은 몇년정도 될까요? 견종에 따라 다르겠지만 가장 오래사는 견종 기준으로 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    강아지의 평균수명은 약 8년~12년이지만

    오래사는 견종의 경우 16년~18년까지 생존하기도 합니다.

    다만 노년이기에 활동적인 생활은 무리이며 많은 케어가 필요한 시기이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 10살 정도라고 이야기 했지만 지금은 평균 15살 이상은 사는거 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.와우 저두 애완견을 너무 사랑하는데 정답은 없어요 평균은 10년 정도 보시면 될듯요 주인의 사랑과 정성이 수명을5년 정도 연장가능 하지요

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    개의 1년이 인간의 6~7년에 해당한다고하네요

    근래는 15~16살까지 사는 강아지들이 종종 보입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 애완견 평균수명은 보통 15세전후이며 가장오래살아서 20년도 넘기는 경우도 있다고 합니다.