저축성 보험보험
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

골절 이후 골절보험 가입이 가능한가요?

2년전 발목골절이 와서 고생한적이 있는데

골절보험을 들어놓지 않아서 손해를 좀봤는데요

골절이후에도 골절보험 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    골절이후에 골절진단금 가입은 가능합니다.

    같은부위는 부담보 승인이 날수있는점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    골절진단비 승인심사를 넣어야합니다.

    해당병원서류를 띄어 보험회사에 제출하여 심사를 받으시기 바랍니다.

    부담보로 나올 확율이 높다고 할수 있겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입은가능합니다 다만,

    이전사고부위는 부담보 조건부 승인 될수 있을거 같습니다.

    오른쪽인지 왼쪽인지 고지만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    골절이후에도 골절과 관련한 보장이 가능할 수 있으나 2년전 수술이나 입원한 것이 아니라 통원치료를 하셨다면 괜찮은데 입원이나 수술을 하셨다면 5년고지사항에 해당되기 때문에 해당 부위는 부담보가 걸리겠지만 다른 부위에 대한 골절치료에 대한 보상은 될테니 가입진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 특이사항이 없다면 상해보험 가입이 가능합니다.

    - 단 가입전 알릴의무상 3개월이내 병력 등이 없을 시 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절 정도, 치료 상태 등에 따라 달라지겠으나 보통은 가입이 가능합니다.

    골절이 고지의무 사항에 해당할 것으로 보이기에 보험 가입시 고지를 하셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    발목골절이 상태에 따라 부담보 없이 받아줄수도 있고 거절될수도 있습니다.

    일반 상품뿐만아니라 유병자상품에도 골절진단 특약도 있는 상품들이 있으니

    여러회사에 확인해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 골절상태에 따라 문제없이 가입할수도 있고 해당부위만 부담보로 가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2년전 발목골절이 와서 고생한적이 있는데 골절보험을 들어놓지 않아서 손해를 보셨다면

    2년 지나셨으니까 골절 보험 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 보험가입이 가능합니다. 다만 보험 가입전에 발생한 사고에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 가입가능합니다. 치료 후 별도 이상이 없고, 기간이 오래경과한다면 큰 문제는 없습니다.

    다만, 보험사에따라 인수조건이 조금 차이가 날 수 있습니다.

    해당 신체부위에 면책(부담보)가 걸릴 수 있는데 해당 기간동안에는 해당 부위에 면책이 적용됩니다.