피부과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.02

등이랑 목에 여드름이 자꾸 너무 많이나요

나이
성별
남성

제가 남들과 다르게 얼굴 피부는 괜찮은데 자꾸 등이랑 목 부분에 여드름인지 종기인지 자꾸 이상한게 많이나요 상반신만 이런데 도대체 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름이 많이 나는 것 때문에 고민스러우시군요.

    필요하다면 약을 복용해보실 수 있겠습니다. 근처 피부과를 방문해 현 상태에 적합한 약을 처방받고 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    상반신의 등과 목에 발생하는 여드름의 경우 피부 자체의 문제보다는 세안이나 머리를 감을때 샴푸나 비누가 깨끗이 씻기지 않아 발생하는 경우가 간혹 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    등이나 가슴 등에도 피지샘이 있습니다. 그래서 얼굴에만 여드름이 생기는 것은 아니고 등에도 여드름이 생기기도 하지요. 물론 피부상태는 직접 봐야 알 수 있어서 여드름이지 모낭염인지 다른 피부 질환인지는 정확한 판단이 어렵네요. 염려가 되신다면 피부과 한번 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 부분에 유독 피지 등이 많이 분비될 수 있어 증상지속시는 가까운 피부과에 내원하시어 항생제 처방 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.