귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

수전증이 약간 있는데 고칠 방법 있을가요?

심한편은 아닌데요

약간 수전증이 있습니다.

수전증은 고칠방법이 있을가요?

특히 술이나 물을 따를때 심하게 움직이는 편입니다.

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    이거는 당분가 술을 끊으셔야 됩니다

    이런 경우가 계속된다면 알츠하이머병으로 전개될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 수전증이 있어서 예전에 한번 병원도 다녀보고 그랬는데요 약물치료를 하면 잠시 일시적으로 효과는 있지만 약물을 끊으면 다시 수전증이 재발하는거같아요 수술을 이용한 치료도 있다고 하던데 뇌에다가 초음파를 쏴서 수슬을 하면 아주 효과가 뛰어나다고 하던데 수술비도 고가이고 수전증이 정말 너무 심한게 아니라면 그냥 주기적으로 ㅇ병원다니면서 약물치료를 하는게 좋을거같아요 ㅠㅠ