세계에서 가장 추운곳은 어디일까요?

반듯****

겨울이 끝나가니까 서서히 추위도 사라지고 있습니다 개인적으로 추운걸 너무 싫어하는 편입니다. 근데 세계에서 가장 추운곳은 어디일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

세계에서 가장 추운 곳은 아틀라스 산맥 북쪽의 비발디야(Verkhoyansk)와 오이미야캉(Oymyakon) 지역입니다. 이 지역은 러시아의 시베리아 지역에 위치하며, 겨울에는 -50°C 이하의 기온을 기록하기도 합니다. 이 지역의 기후는 대륙성 기후로, 겨울에는 평균 기온이 -40°C 이하로 떨어지며, 여름에는 평균 기온이 10°C 정도로 올라갑니다. 이 지역의 기온이 너무 추워서 인구 밀도가 매우 낮아 거의 사람이 살지 않습니다.

    안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    세상에서 가장추운곳은 바로 남극입니다, 일반적으로 북극보다 남극이 좀더 춥다고 합니다, 그리고 남극에서 관측된 최저온도는 영하 128.6도 라고 합니다.

      안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

      기온이 가장 낮게 측정된 지역은 남극 내부의 돔 알마티(Dome A)라는 곳입니다. 2010년 7월 13일에 측정된 온도는 -128.6도였습니다.

        안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

        아무래도 극지방이 아닐까 싶습니다.

        남극이나 북극이요.

        북극보다 남극이 더 춥다고 하네요.

        북극은 얼음 덩어리이지만

        남극은 대륙에 만년설이 덮힌것이니 말이죠