비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.06

화장안하는데 물세안만 해도 되는건가요?

집에 있으면 화장을 안하는데 그런날은 자기전에 폼클렌징으로 세안하기, 물세안만 하기 중 어느것이 더 나은가요?

그래도 폼클렌징써서 세안을 하는게 피부에 더 좋은건지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    화장을 안하고 집에 있어도 얼굴에 유분, 각질, 먼지, 땀구멍에서 나는 냄새 등

    깨끗하게 세척하기 위해서는 폼클렌징 세안하시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 영험한긴꼬리233입니다.

    아니요ㅠㅠ 화장을 안하더라도 폼 클렌징을 쓰셔야 아무래도 얼굴 에 있는 유분기를 없엘 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 폼클렌징을 사용한 세안이 더 좋습니다. 이유는 공기중에 있는 미세 먼지 등을 효과적으로 지울 수 있기 떄문이죠

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    화장을 안 하더라도 피지나 먼지, 미세먼지 등 오염원에 노출되기 때문에 물로만 하면 안 되고 폼클렌징으로 세안 해 주시는 게 좋다네요.. 피부과 의사선생님이 하시는 강의 들었거든요.^^