탈퇴한 사용자

머리 비듬 없게하는 평소 효과적 관리법 있나요?

겨울철이 다가오니 머리에 비듬이 많이 나오네요.

매일 아침 머리를 감는데도 비듬이 나오네요.

비듬 적게 나오게 하는 평소 머리 두피 관리법

알려주세요

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29321.11.20

    안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    베이킹소다도 효모 감소 효과가 있다. 일반 샴푸에 베이킹소다 1 찻숟갈 정도를 섞은 뒤 이 혼합물로 두피를 마사지하면 된다. 마사지 후엔 머리를 깨끗이 헹군다. 베이킹소다는 알칼리성이 강해 머리카락을 훼손할 수 있어 비듬 치료용으로 자주 사용하는 것은 피한다.

  • 안녕하세요. 쌈박한황새266입니다.

    원인없는 결과는 없다는 말이 있듯이 평소 관리가 잘 되고 있으면 얼마나 좋을까요?

    지극히 개인적인 경우라 할 수도 있겠으나 평소 수면습관을 체크해보시것도 좋아요

    매일 머리를 감아도 특히나 수면질이나 수면시간이 너무 늦어졌을 때 특히 더 심해진다면 생활리듬이 깨지면서 오는 현상일 수도 있답니다. 이런저런 방법보다는 가까운 전문의릉 만나 처방받으시면 좀더 빠른 효과를 받으실 수 있어요