치킨피자
치킨피자23.02.26

공부는 재능일까요 노력일까요?

공부를 엄청 열심히 하지만 공부를 못하는 친구가 있어서 질문드립니다. 공부는 재능의 영향을 받는지 노력의 영향을 받는지 재능있는 사람이 노력을 많이 해서 높은 점수를 받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사람마다 생각하는 차이가 있겠지만 제 생각은 노력 보다는 재능인것 같습니다ㆍ 재능이 뛰어난 사람이 공부를 더 잘하더라고요ㆍ

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 어느 한 쪽이 아니라 둘 다 중요하다고 생각합니다. 다만 일정 수준까지는 노력을 많이 하면 갈 수 있지만 정말 최상위권의 경우에는 재능이 좀 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    공부는 99%노력이라고 생각합니다. 사람은 자기뇌의 능력에 비해 5%로도 못사용한다고 하죠? 꾸준히 노력하보 습관화 시킨다면 공부 잘 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한황여새126입니다.

    학문적 성공을 달성하기 위한 재능과 노력의 관계는 복잡하며 귀하의 질문에 대한 명확한 답은 없습니다. 그러나 많은 전문가들은 학문적 성공을 달성하는 데 재능과 노력이 모두 중요하다고 생각합니다.

    일부 사람들은 특정 과목이나 학습 유형에 타고난 적성이 있을 수 있지만 지속적인 노력과 노력이 필요한 경우가 많습니다. 높은 성적과 학업적 성공을 달성하기 위해서는 일이 필요합니다. 특정 분야에 타고난 재능이 있는 사람이라도 자신의 기술과 지식을 개발하는 데 필요한 노력을 기울이지 않으면 어려움을 겪을 수 있습니다.

    반면, 특정 분야에 타고난 재능이 적은 사람들은 지속적인 노력과 노력을 통해 여전히 높은 수준의 학업 성공을 달성할 수 있습니다. 실제로 많은 연구에서 학문적 성공을 달성하는 데 있어 타고난 재능보다 노력과 근면이 더 중요한 경우가 많다는 사실이 밝혀졌습니다.

    궁극적으로 학업 성공의 열쇠는 재능과 노력의 조합일 가능성이 큽니다. 어떤 사람들은 특정 과목에 타고난 적성이 있을 수 있지만, 기술을 개발하고 성공하기 위해서는 지속적인 노력과 근면이 필요한 경우가 많습니다.