온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.02

살찌면 모기한테 잘물리나요??

안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

예전에 얼핏 살이 없는사람보다 살이 찐 사람이 모기한테 잘 물린다고 얘기를 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    살이 찐 사람들이 대체적으로 땀이 많고 모기가 땀이 많은 사람들을 잘 무는 경향이 있습니다.

    그래서 모기에 잘 물리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 모기는 몸에서 열기가 많은 분들을

    좋아한다라고 합니다

    그런데 기본적으로 살이찌신분이 열기가 있는

    분들이 않으셔서 모기에 잘 물릴수가 있다고

    봅니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한하운드224입니다.

    살이 찌면 몸에서 배출되는 이산화 탄소량과 땀이 많아져 그렇습니다

    체중이 증가하면 적은 사람보다 조금만 움직여도 호흠이 거칠어지고 체온이 올라가면서 땀이 많이 분비되서 그런다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 체중의 높으면 몸에 열이 많이나고 땀배출도 많이나면서 냄새를 분출하므로 모기를 끌기에는 충분하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모기는 사람이 내뿜는 열기와 이산화탄소를 감지하는데 살찐 사람은 이런면에서 모기한테 감지가 더 잘 될 수 있습니다