심심한곰255
심심한곰25522.12.20

썬글라스는 유효기간이 몇년정도 인가요?

썬글라스를 오래 사용하다 보면 렌즈에 변색으로 자외선 차단을 못한다고 하던데요.

유효기간은 몇년으로 봐야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    선글라스의 렌즈는 자외선 차단을 목적으로 코팅되어 있지만 열에 계속 노출되면 미세한 균열이 생겨 변형이 일어나면서 자외선 차단 기능이 떨어집니다. 착용한 지 2년 정도 되면서 변형이 시작되며 5년이 지나면 렌즈 상태를 재확인하는 것이 중요합니다.