청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.08.15

벽걸이 에어컨에서 물이 떨어져요..

벽결이 에어컨을 사용한지 5년정도 되는대 최근에 물이 떨어지기 시작했어요.원인이 뭔지 기사를 부르기전에 알고 싶어요.지식을 공유해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벽걸이 에어컨에서 물이 떨어지는 경우에 일단 임시방편으로 물통을 갖다 놓으시고 호스를 교체해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    벽걸이 에어컨에서 물이 떨어지는 경우에는 배관이 구멍이 뚫렸겨나 결로가 생긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    원인이 몇가지가 있을수있는데

    첫번째는 에어컨수평균형이 맞지않아 배수가 원활히 안되서 떨어지는경우

    두번째는 외분온도와 내부온도차이로 배관에 물기가 생기는 경우

    세번째는 물빠지는 호스가 막혔을경우입니다

    세가지를 먼저 확인해보시고 아니라면

    A/S를 부르시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨 사용할때 발생되는 물이 역류하는 현상은 배관이 막혔을 원인이 큽니다

    보통 이물이 유입되는 구조가 아니기에 하루이틀 정도 사용하다보면 자연스레 배수가 되긴하는데

    그게 아닌경우 전문 업체를 불러 점검을 해보셔야 합니다

    또한 배관에서 역류하는게 아닌 바깥 온도차가 커서 에어컨 날개에 이슬이 맺히고 그게 떨어지는 경우가 있으니 다시한번 어디 위치에서 물이 떨어지는지 확인해보시고 위와 같은 방법으로 조치해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    에어컨에서 물이 떨어지는 이유는 다양합니다.

    그 중에서 가장 유력한 원인은 배수관이 제대로 연결되지 아니하고 이탈해서 물이 떨어질 확률이 높습니다.

    물이 새는 곳이 있는지 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한매184입니다.

    저 또한 물이세서 기사불렀었는데 배수관 호수가 이물질로 막혔더라구요 호수가 뚫리면 괜찮은데 안뚫리면 교체하셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저희집에도 똑같은 일이 있었는데 물나가는 배수관이 중간에 막혀서 역류했어요 배수관을 다시 뚫고나니 잘 됐어요