정형외과건강상담
고독한불독53
고독한불독5321.02.23
손목이 다친후 자주 아픕니다. 치료법이 뭘까요?

오년전쯤에 손목 인대에 염증이 생기고 치료를 했지만 지금까지 손목을 많이 쓴다던가 무거운걸 들면 손목이 너무 아프고 저립니다.

너무 심하게 아플때마다 치료를 받아도 나중에 또 똑같은 이유로 아프더라구요

확실한 치료법은 없나요? 아니면 손목강화운동 같은걸 하면 좋아지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손목 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요? 다친 이후 완치될때까지 손목사용을 자제하시길 바랍니다.
    손목의 인대 손상이나 관절염, 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 손목 통증을 야기할 수도 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    참고로 손목 스트레칭 방법 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3569123&cid=58904&categoryId=58910
    답변이 되었길 바랍니다.