자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.18

자동차를 신차살떄 하부코딩을 꼭해야하는건가여?

제가사는지역은 눈이안오는데 신차살떄 하부코팅을 꼭해줘야하는걸까여? 해줘야한다는분도 있고 안해도된다는분도있는데 머가맞을까여?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    언더코팅은 하면좋긴해요

    눈길을 달려 염화칼슘이 하부에 튀어도 큰부식은 막을수있어요

    다만 배기통 및 미션같이 코팅이 안되는 부분들은 감안하셔야해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에 사용하던 철판이 지금은 많이 좋아져서 굳이 안하셔도 무방합니다 그리고 신차 출고시 일부분은 코팅이 되어 있습니다 하부코팅을 해도 100% 다 하는것이 아니고 못하는 부분도 있습니다 그점을 생각해서 잘 판단 하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 하부코팅이 자동차 바닥에 이음새 부분에는 부분적으로 되어 나온다고 합니다 그래서 굳이 할필요가 없다고 하더군요 저는 집이 바닷가라 그래도 하부코팅을 했습니다^^