세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

나일론소재의 옷은 어떻게 세탁을 해주는것이 좋을까요??

나일론소재는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요? 세탁하는 방법좀 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼게요 감사합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 나일론소재의 옷을 세탁할때는 중성세제를 풀어서 하시고 미지근한 물로 세탁하시면 됩니다 세탁망에 넣어 세탁하시면 손상을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 나일론 소재의 옷은 물세탁이 가능하며, 중성세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 온도는 30도 이하로 유지하고, 세탁 시간은 짧게 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나일론은 웬만하면 세탁기에 넣어도 됩니다. 그러나 옷 마다 특징이 있을 수 있기에 옷에 있는 세탁표시기호대로 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제일 무난한 소재가 나일론 소재 입니다 옷의 형태 보존을 하려면 세탁망에 넣어서 세탁 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나일론 소재를 세탁기에 세탁할때는 다독 세탁으로 찬물에 세탁을 해주시는게 좋아요.

    그리고 일반 세제로 세탁을 해주시면 될듯 합니다.