자동차생활
재밌는다람쥐81
재밌는다람쥐8123.03.15
자동차 가솔린 엔진오일을 LPG엔진오일로 사용해도 되나요?

갑자기 지인 차가 LPG인데 오일 체크좀 해주라해서 했는데 케이지 아래로 체크가 되어 체워 줄려고하는데 집에는 가솔린엔진오일밖에 없는데 가솔린오일도 괜잖은가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진마다 설계시 정해놓은 엔진오일의 규격이 있으므로 규격이 다른 오일을 넣으면 엔진에 문제가 생길수 있습니다. 같은 규격의 오일을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자동차 가솔린 엔진오일과 LPG 엔진오일은 다르게 제조되어 있기 때문에, 서로 대체해서 사용하면 안 됩니다.

    가솔린 엔진오일은 가솔린 엔진에서 사용되는 윤활유이고, LPG 엔진오일은 LPG 엔진에서 사용되는 윤활유입니다. LPG 엔진은 가솔린 엔진과 다른 구조를 가지고 있기 때문에, LPG 엔진오일은 가솔린 엔진에 적합하지 않습니다.

    만약 자동차에 LPG 엔진이 장착되어 있다면, 반드시 LPG 엔진오일을 사용해야 합니다. 가솔린 엔진오일을 사용하면 엔진 내부의 부식과 마모가 더욱 빠르게 일어나고, 오랜 시간이 지난 후에는 엔진 고장의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    엔진오일은 엔진에 맞게 제조되어 휘발유, 경유,lpg 각각 특성에 맞게 제조 되었기때문에 엔진에 맞는 오일을 사용해야 합니다.