모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

여름철 차량 주차 후, 차량 탑승 시 내부 온도 낮추는 방법 알고 싶어요.

안녕하세요.

여름철 차량 주차 후에, 탑승 시 내부 온도를 조금 낮출 수 있는 방법이 알고 싶어요.

요즘 나오는 차량은 시동을 걸어 찬바람을 미리 켤수 있는 것으로 알고 있습니다만,

저는 차량도 오래되었고, 그런 시스템을 사용하지 않아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    가장 빠르게 열을 식히는 방법은 아무래도 차량의 문을 5회정도 열었다 닫았다 한 뒤에 에어컨을 강하게 켜시고 어느정도 온도가 잡히시면 온도를 조절하시는 방법을 권장드립니다..

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    요즘은 핸드폰으로 차량도 제어가 가능하기에 미리시동을키고 원하시는 온도를 맞춰놓으면됩니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    차랑문을 열었다 닫았다 반복하시면 내부에열기가 빠져나갑니다 이후 에어컨을 키시면됩니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    앞 창문을 살짝 열고 에어컨을 제일 강하게 틀어 놓은면 짧은 시간안에 내부 온도를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 올드한 방법은 차량 문을 열었다 닫았다 하시면 내부 공기가 빠지고 외부 공기가 유입되면서 온도가 낮아지긴 합니다.