기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.05.07

배고파요 위장줄인다고 노력했는데 커진위장 배고파요

위 줄인다고 정말 노력해서 조금만 먹어도 배부르곤했는데

한번 과식했더니 너무 너무 배가 고프네요

시도때도 없이 배고프네요

어떻게 관리해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 식사전에 과일을 먼저 드시고 밥을 먹으면 소식하게 될겁니다.

    그리고 너무 배고플땐 삶은계란드세요

  • 안녕하세요. 질문자님!

    식욕을 줄이기 위해서는 평소 들어가는 양을 줄여야 하며,

    관건은 결국 과식이 아닌 소식이라 할 수 있습니다.

    하지만 습관화된 과식을 당장에 개선하기 어려우시다면

    배고플 때마다 적당한 양의 과일이나 샐러드로

    포만감을 주는 것이 좋습니다.

    그럼 수고하세요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배가 고픈때는 진짜 물을 많이 드세요. 하루 2리터 먹다보면 진짜 위장도 줄어들고 배고픔이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    뻔한 말이지만.. 배고프실때 물을 자주 드셔주시거나 3시간 마다 수분함량이 많은 오이같은 야채를 드세요!

    과도한 금식은 안좋으니, 무리되지 않는 선에서 절식하세요.