거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

과식을 하고 나서 소화빨리 시키는 방법이 궁금합니다.

배가 너무 고픈나머지 밥을 너무 많이 먹었더니 속이 더부륵하고 배가 빵빵해졌는데요. 바로 누우면 체할거 같고 빨리 소화시키고 싶은데 어떤방법이 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 매실액을 드셔보세요. 매실은 과식했을때 체내 음식을 빨리 분해 할수있는 소화제 역활을 하기때문에 금방 소화 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 웬만하면 먹고 최소 한두시건은 서 있거나 앉아 있는 상태로 계시는 것을 추천드리고 정 소화가 안되신다면 소화제나 매실액, 탄산음료등을 마시는 것은 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    소화시키는건 운동을 하시는거 추천합니다. 꼭 유산소 운동을 하셔야 소화가 더 빨리 진행되실꺼에요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    1시간정도 걷는게 제일 효과가 좋습니다!

    가능하시면 나가서 걸어보세요~~~~~~~