입이방정
입이방정23.08.27

소화를 빨리 시키는 방법은 뭐가 있나요?

가끔 위가 너무 갑자기 줄어 평소처럼 먹었는데도 배가 터질거 같을때가 있는데 소화를 빨리 시킬려면 방법이 뭐가 있을까요?

배가 터질거 같아서 힘드네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    까스 활명수나 베아제 같은 소화제 드시고요, 가볍게 집 근처 공원에서 30분 정도 산책하시면 좋은거 같습니다.

    가만히 앉아계시거나 누워계시면 소화가 더 안되니 움직이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량을 줄이고 자주 조금씩 드시는것도 방법입니다~?식사후 걷기를 하시면 도움이 되실거예요~?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    소화를 촉진시키려면 식후 움직여서 대사활동을 원활하게 해주는 것입니다.

    걷기 추천드리고요.

    식후 마시는 커피도 위산 담즙등 소화액 분비를 촉진시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥을먹고나서 바로 산책을 간단하게 하시는 방법이 있고

    몸에 무리가 가지않을만큼 몸을 움직이는 활동을하시면 소화가 잘되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    걷기등 적당한 운동을 하면 소화에 도움이 됩니다. 소화제를 먹어도 도움이 되나 일부러 먹는건 자제해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친근한기러기40입니다.

    식후에 바로 눕지않고 산책이든 운동이든 하시면 소화가 잘 되실겁니다 그리고 식후에는 따뜻한 물이나 차를 드시면 부드럽게 소화를 돕습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.소화에 도움을 주는 과일이나 음료를 드셔보세요 그래도 안되면 소화제를 먹어보는것도 방법일듯요