따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.14

너무 배부를때 소화 빨리시키는 방법있을까요?

오랜만에 맛있는걸 먹어서 그런지 너무 폭식을 해버렸는데 배가 너무 불러서 소화가 잘 되질 않네요

어제 저녁에 먹었는데 아침까지 속이 더부룩한데 어떻게 해결하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    너무 많이 먹어 배가 부를때는 소화제을 드시고 적당한 운동을 하시는게 제일 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 소화를 도와주기 위해서 매실차를 먹습니다. 그럼 속의 더부룩함이 없어지고 소화가 잘 됩니다.