경미한 교통사고 후 대처방법이 궁금합니다!

새해첫날 오늘 길가다가 횡단보도가 없는 사거리 길에서 차량한대한테 어깨빵 당했습니다. .ㅠㅠ

사고 후 바로 응급실에서 ct촬영을 했는데요 뼈에는 아무 이상없고 인대나 근육이 다친정도 인거같아 타박상정도라고 하더라고요.

응급실비용은 가해차량주인 보험사에서 지불해줬고요.

추후 치료를 받을까하는데 치료비는 가해차량주인 보험사에서 지불해주는건가요?

절차가 궁금합니다.

그리고 병원 치료비로만 보상을 받을 수 있는건가요? 가끔 뉴스에 보면 경미한 접촉사고로 엄살을 부리며 돈을 버는 사람들도 있던데 어떤식으로 돈을 버는건가요 어차피 돈받는건 병원아닌가요?

어떻게 대처해야하는지 궁금합니다. 이런 사고가 처음이라 구체적으로 세세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

엠금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사고접수번호로 병원에 가셨다면

그 접수번호를 가지고 입원하시면 됩니다

돈 하나도 안들어가고 보상 다 받을 수 있습니다

보상이라함은 합의금입니다

병원비자체는 병원으로 가지만 합의금은 별개입니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료비는 상대방 보험회사에서 병원으로 지급하기 때문에 별도로 치료비를 병원에 지불할 필요는 없습니다.

    치료를 충분히 받으신 후 상대 보험회사와 합의를 하시면 되며 위자료, 통원 1일당 8천원의 보험금, 향후치료비가 지급됩니다.

    입원을 할 경우 입원 일수에 해당하는 휴업 손해가 지급됩니다.