알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.15

자꾸 택배를 주문하는 빈도가 늘어나는데 어떻게하면 스스로 자제할 수 있을까요?

자꾸 택배를 주문하는 빈도가 늘어나는데 소비도 점점 늘어나고 통제를 하려는데 왜이렇게 사고 싶은게 많고 필요한게 많아지는지 고민입니다. 어떻게 하면 스스로 자제할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    돈을 묶어두시면 됩니다 내가 돈을 쓸수 없게 적금을 든다든지 다른곳에 돈을 소비하면 택배를 주문하고 싶어도 돈이 없어 주문하는 빈도가 줄어들게 됩니다