내추럴한숲새262
내추럴한숲새26220.08.31

금을 사고싶은데요 금 etf로 사는건 어떤가요?

안녕하세요~

금을 사고싶어서 알아보다보니 금 etf가 있더라고요

실물로 사는거 말고 etf로 사는건 어떨까요?

만약 사신다면 실물이 나은가요 아니면 etf가 나을까요?

답변부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    금 ETF를 사는게 어떨까요? 라고 질문하셨는데, 금을 사는 방법에도 직접사는 방법도 있지만 질문해 주신것 처럼 ETF로 투자하는 것도 좋은 방법입니다. 실물로 들고 있지 않아도 되고, 간편하게 구매하실 수 있으니까요. 수수료도 괜찮구요. 시장에 위험할 때 위험한 상황을 막아줄 방어수단도 되구요.

    금을 구매하신다면 ETF도 하나의 좋은 방법이시니 진행해보시는것도 좋을 것 같아요^^

    도움이 되셨기를 바래요.