약 복용약·영양제
순수한코알라159
순수한코알라15923.05.04
이제 7개월 된 아기 아토피 약 질문이요
나이
성별
남성
기저질환
아토피

아토피가 너무 심해서 얼굴 양볼에 진물이 줄줄 흐르는데요.

진물날때 에스로반 바르라고 하셔서 그렇게 해왔는데

다른병원가서 물어보니.에스로반를 왜 바르냐고 하더라구요.

진물멎게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

그리고 자기전에 먹이라고 약을 처방받았는데 천식,알레르기비염 이라고 써져있어요... 이걸 먹여도 되나요?

마지막으로 얼굴에 뿌리는소독제 자주 뿌려도 될까요?

뿌리니까 그나마 좀 나아보이는것 같기도하고 그러네요...

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아기 얼굴에 아토피처럼 붉고 진물이 나는것은 열이 많은 아이의 태열 일수 있습니다.

    알러지 약을 먹이면서 뿌리는 소독제를 자주 뿌리는것은 좋지 않습니다.

    천연제품으로 바르는 셀메드의 시아밤을 발라주시고 가렵다면 로션타입의 크림이 있습니다.

    이러한것을 발라주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스로반은 아토피로인한 2차 세균감염을 예방하기위한 항생제연고이고 아토피가 올라오지않게 하는 약은 아닙니다.

    아토피 피부에는 스테로이드나 항히스타민제, 면역억제제 성분의 약을 발라서 올라오는 빈도를 줄일 수 있습니다.

    먹는 약도 마찬가지입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.