자동차생활
월드메르디앙 터프가이
월드메르디앙 터프가이23.02.02

자동차 방전을 예방할수있는방법을 좀알고싶습니다

새벽에 일찍 출근하는 직업이라 출근 40분 퇴근40분 주행합니다. 베터리교체는 1년전쯤했구요. 새벽에는 힘겹게 시동이걸리는데 방전걱정때문에 불안불안하네요 예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.자동차 주차환경도 영향을 미치는것 같아요 주차를 밖에 해두면겨울에는 추운날씨에 여름에는 더운날씨에 노출되어서 그런것 같아요 저는 향상 지하주차장에 주차하는데 이앞에는 밧데리를 9년 썼어요 지하에서는 시동도 부드럽게 걸리거든요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리상단의 상태표시창이 녹색이 아니면

    배터리의 문제입니다.

    하지만 배터리 교체하신지 얼마 안되셨으니 정황상

    점화계열의 불량일 확률이 높으므로 정비소에가서

    점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    하루 80분정도 운행하시는데 방전걱정하시는것은 지극히 정상이 아닙니다..ㅜㅜ

    차량 점검한번 받으셔서 전기가 따로 세는곳이 있는지 확인해보는것이 좋겠습니다

    그리고 질문드렸던 내용 답변으로는 블랙박스를 주행시 녹화로 바꾸셔야되요

    블랙박스 보급이 많이 되면서 방전이 많이 일어나고잇습니다

    오늘도 안전운전하세요^^