자동차생활
곽도령
곽도령22.12.22

자동차 배터리 긴급출동 충전후 얼마간 운행 또는시동지속시 재방전을 방지할수있나요?

질문 그대로 입니다

추워진 날씨로 하루만에 방전이 되었습니다

약 20여분동안 시동상태로 있었는데,

퇴근시까지 오랜시간 세워놔야해서

중간에 일정시간 시동을 켜놔주는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 30분정도까지는 괜찮습니다 점프는 배터리 교체할수있게 정비소로 갈만한 시간으로 설정해준거라 최대한 정비소가서 배터리 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 30분 정도는 시동을 걸어주셔야 방전을 막을 수 있습니다. 내려가서 시동 거실거면 한번에 30분은 시동거세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 긴급출동하신분도 설명해줬겠지만 최소 30분이상은 시동을 끄지말라고 하실겁니다.