자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

배터리 방전은 왜 일어나는 건가요?

차량이 방전되어 시동이 안틀어져서 긴급출동 서비스를 불러서 점프 시키기를 한후 충전을 위해서 몇십분씩 차 시동을 틀어놓았다 운행을 한적이 있는데 자동차 배터리 방전은 어떤경우에 일어나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 영하의 기온에 배터리를 이루고 있는 전해질이 영향을 받아 용량이 줄어들게 됩니다.

    특히 오래사용한 배터리는 용량이 더 줄어들게되어

    방전이 쉽게 일어납니다.

  • 안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

    배터리의 자가방전은 자연스러운 반응입니다. 전류를 인가하지 않더라도 전압이 높은곳에서 낮은 곳으로 이동하는 내부 반응이 미세하게 진행되어 완전 방전되는 상태에 이르게됩니다. 그 속도는 배터리 상태와 온도 등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한타조224입니다.

    배터리 방전은 라이트를 켜놓는 등 배터리가 없어서,

    기온차가 너무 심할 때, 차를 타지않는 기간이 길 경우 방전되기도 합니다