자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.08

자동차 배터리 방전되면 어떤 증상이 나타나나요?

자동차 배터리가 방전이 되면 어떠한 현상이 나타나나요? 이게 방전때문에 시동이 안걸리는건지 점화 플러그 같은거 때문인지 헷갈릴때가 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 방전될 기미가 보이면 시동걸때 힘이 없이 걸리고

    완전방전이 되면 차 문도 안열립니다.

    그러나 시동이 걸리면 발전기에 의해 충전이 됩니다.

    수명이 다한 배터리는 충전되는 속도가 느리거나 충전이 안되고 다시 방전되기 쉽습니다.

    점화플러그가 문제라면 시동걸때 느낌보다는 시동이 걸리고 나서 공회전 시에 부조현상이라던지, 주행중에 알피엠이 멀뛰는 등의 보통의 화력이 나오지 않는 듯 한 느낌을 받습니다.

    점화플러그는 6만정도마다 교체하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    배터리 방전 여부는 ACC로 놓았을 때 전등이 켜지는지 여부로 확인할 수 있습니다. ACC 상태에서 전등이 들어오면 배터리는 괜찮은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 배터리가 방전되면 시동이 안걸리고 전조등이나 실내등도 밝기가 약해지는 증상이 나타납니다.