자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

자동차 배터리가 방전이 되는 이유가 궁굼합니다

간혹가다 자동차 시동이 안걸릴때 보면 차량의 배터리가 방전이 되서 시동이 안거리는

경우를 종종 볼수 있는데 자량을 운행을 안하면 전자 기기들을 사용을 안해서

전기를 사용하지 않는데 왜 방전이 나는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 방전은 주로 겨울철에 발생하는데 배터리의 특성상 기온에 민감하여 겨울에는 배터리의 용량이 부족하게됨으로써 방전이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    주행을 잠깜 잠깐 주행하시거나 장시간 차량 나두시면 블랙 박스로 인해서 배터리 방전 되기도 합니다. 주행을 어느정도 하셔야 배터리 충전이 되는데 잠깐 주행하고 말고하면 배터리 소모가 큽니다. 또한 블랙박스를 항시 녹화하는 것보다 설정을 하셔서 시간 조절을 하시거나 장시간 주행을 안하실경우에는 블랙박스를 꺼놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 먹방개귱입니다.

    단거리 운행을 자주 하신다면 장전이 자주 될수 있습니다

    일부전기장치들이 계속해서 작동하면

    바데리가 방전될가능성이 높아 집니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    자동차배터리가방전되는이유는

    실내등이나블랙박스를켜놓고주차해놓으시면

    배터리가방전됩니다.

    등이나블랙박스는주차시에꼭

    꺼놓으시기를바랍니다.

    그외에시동이걸리지않을때는아마도

    배터리교체시기가된것이아닌가

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 자동차 밧데리 방전의 주범이 블랙박스라고 합니다 운전을 장시간 안할때는 블랙박스를 꺼두는것도 좋다고 합니다.