자동차생활
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.02.20

겨울에 조금만 세워놔도 방전이 되네요

겨울철에 주차장에 3,4일만 세워놔도 방전이 되네요.경유차량이고 연식은 10년정도 되었습니다.겨울철 방전 방지하는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    일단 겨울철 방전문제라면 기온이 제일 큰 변수일것 같습니다. 배터리 보온커버를 구매해서 채워주거나 차량을 따듯한 곳에 세우는 방법 말고는 없을 것 같습니다.

    혹은, 주행을 많이 하여 배터리를 평소에 필요한만큼 충전상태를 유지하거나 agm/인산철 배터리 등으로 변경하는 방법도 있습니다.

    제일 중요한건 방전이 몇회 진행되었다면 이미 지금 배털는 수명이 다했습니다. 새 배터리로 교체하고 충분한 충전을 해주는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 방전 방지하는 방법으로는 가장 좋은 방법은 주차장에 배터리 충전기를 설치하는 것입니다. 이는 차량이 주차되어 있는 동안 정기적으로 배터리를 충전하여 방전을 방지할 수 있도록 해줍니다. 또한 배터리를 충전하기 전에 배터리 단자를 깨끗하게 청소하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 주차장 내에 방전 방지를 위한 전기 차량 배터리 자동 관리 시스템을 설치하거나 차량의 배터리 전압을 정기적으로 검사하는 것도 좋