기타 고민상담고민상담
AKISSO
AKISSO23.04.25

복근운동을 하면 위가 너무 아픈데 하지 말아야 할까요?

하복근운동은 안그런데 상복근운동을 하면 위가 너무 아퍼서 물만 마셔도 윗배가 많이 나오고 괴로워요.

상복근운동을 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    운동을 무리해서하거나 나쁜 자세를 지속했을 때 아플 수도 있습니다. 운동할때 자세가 잘못되진 않았는지 체크해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    근육통이 아닌이상 몸이 아프면 보통 쉬는게 좋습니다.

    통증이라는게 몸에서 쉬어줘라는 신호이기 때문에 운동은 안하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한지빠귀20입니다.

    위가 아픈지 폐가 아픈지 갈비뼈가 아픈지 일단 정확한 진단을 하시기 바랍니다 아프면 안하는게좋죠