성형외과건강상담
날씬한누에275
날씬한누에27521.06.23
손톱 길이가 서로 다른 경우에 어떻게 해야할까요?

왼손과 오른손의 손톱길이가 서로 다릅니다

과거에 손톱을 물어뜯는 버릇이 있었으나 현재는 교정이 되어서 오른손 손톱은 길이가 원래대로 돌아왔는데

왼손 손톱은 길이가 늘어날 기미가 보이질 않습니다

왼손과 오른손을 비교해보면 확연히 차이가나요...

왼쪽 손톱의 길이를 늘려주기 위해서 어떻게 해야할까요? (참고가 될지 모르겠지만 저는 오른손잡이 입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱을 신경쓰지말고 일상생활하셔도 될것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 지나면 손톱 길이가 정상적으로 자랄 것으로 보입니다. 과거에 손톱뜯기와 같은 악습관에 의해 나타난 현상으로 보여지며 시간이 지나면 자연스럽게 양쪽의 손톱이 대칭적으로 자라날 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림