기타 고민상담고민상담
썬더스톰
썬더스톰23.02.12

FPS 게임 실력 향상을 위한 방법이 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요!

제가 한 3년 전부터 ㅂㄹㅈㄷ사의 ㅇㅂㅇㅊ라는 FPS 게임에 빠져 열심히+꾸준히 게임을 해오고 있는데요.

어째 실력이 어느 정도에서 제자리 같아요.

제 피지컬 문제인지 뭔지..

들은 말로는 가장 피지컬 타는 게임 장르가 FPS라는데.. 그래서 무조건 일단 선천적으로 재능을 조금이라도 타고나야 된다던데, 저는 사실 프로게이머 수준은 바라지도, 기대하지도 않아요.

그저 아마추어와 프로의 사이 정도의 실력 정도.. 즉, 일반인이 봤을 때 "우와!"라는 감탄사 정도 나오는 실력을 바란달까?

실력 향상을 위해 노력할 준비는 예전부터 쭈욱 되어 있어요. 단지 저는 그 방법을 모를 뿐인 듯 해서 질문 남겨 보아요.

어떻게 하면 FPS 게임 고수가 될 수 있는 거죠? 수련, 단련법은 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오리107입니다.

    우선은 본인 실력이 어느 정도인지 알고 있어야 한다고 생각합니다

    그리고 내가 FPS게임을 했을 때 뭐가 문제인지...내가 뭐때매 안되고 계속 죽는지 그걸 깊게 생각해보면 됩니다

    그리고 FPS관련 유튜브 혹은 BJ, 스트리머들이 플레이를 보고 저 상황에서는 어떻게 하는지 만약 내가 저 상황이라면 이렇게 할거 같은데? 뇌지컬도 키우고면 될 것 같습니당

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    우선 노력이 가장 중요할 듯 싶구요, 그 다음으로가 장비빨이지 않을까요?? 실력좋은 게이머들도 항상 나름의 본인에게 맞는 장비를 사용하고 그에 맞게 실력발휘가 되니까요. 스트리머들도 보시면, 엄청난 노력이 있어 실력이 나오는 걸껍니다.