등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산하기 좋은 복장은 어떤 복장인지 궁금합니다.

겨울철에 등산을 하기 위해서는 보온에 많이 신경을 써야 하는데 파카 같은 것을 입으면 너무 무거울 수 있으니 겨울철 등산시에 보온에 신경써서 입기 좋은 복장이 무엇인지 궁금합니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.04

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 옷입을때 소재는 고어택스라고 땀은 배출시키면서 방수가 되는 재질이 있습니다. 이걸 입으시면 좋구요. 두껍게 한두개 보다는 얇게 여러겹 입으셔야 옷 사이에 공기층이 여러겹 생겨서 추위를 덜 타게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철에는 뚜거운 옷보다는 얇은 옷을 여러벌 입는것이 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 옷을 착용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산복은 저체온증을 막기 위해 피부에 직접 닿는 일반 면 소재 옷은 피하시고, 땀 흡수 및 통풍이 잘되는 쿨맥스 소재를 택하는 것이 좋습니다. 빠른 시간내에 건조한 상태를 유지시켜 주기 때문에 보온효과가 높아서 저체온증 예방에 좋으며, 여러벌의 옷을 준비하시면 됩니다.

    겉옷으로는 방수, 방풍, 투습 기능이 좋은 고어텍스 소재의 방한용 등산복이 체온을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    두꺼운 옷보다는 얇은 옷 여러벌을 준비하시는게 좋고, 땀 흡수 및 통기성을 고려 면소재 보다는 쿨멕스 소재의 옷이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울등산에서는 얇은 옷을 여러벌 껴입고 방한외투는 등산전용 외투가 있습니다 그걸 준비해서 입으시디가 더운면 외트만벗고 등반하다 정상에서 한기를 예방을 위해 꺼내서 입으셔야 합니다 외투는 고어텍스 제품이 좋습니다 방수 투습 기능이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다. 겨울 등산은 추위와의 싸움이라 해도 과언이 아닙니다 두꺼운 옷보다는 앏은 옷을 여러겹 입고 산에 온도에 따라 입고 벗고 하면사 적정한 체온유지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에는 날씨가 영하로 떨어지기 때문에 추위에 대비해 따뜻하게 입고 가는 것이 좋지만

    두꺼운 옷을 입기 보다는 얇은 옷을 여러 개 껴입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    두터운옷은 땀이나면 더 무겁기때문에 얇은옷을 껴입는것이 더 바람직해보입니다.