하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28
삶은 달걀은 얼마나 보관할 수 있나요?

안녕하세요

다이어트 식단으로 삶은 계란을 자주 먹는데요

매번 삶기도 번거로워서 미리 많이 삶으려고 합니다.

보관 기간이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    삶은 달걀은 이틀정도로 보시면됩니다.

    구운 달걀은 좀더 길게 보관이 가능합니다. 집에서도 굽는 달걀 만들수 있으니 참고하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물로 삶은 계란은 보통 2~3일정도 보관해서 그 사이에 드시는 것이 좋고,

    구운계란은 일주일정도 보관해서 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한당나귀192입니다.

    삶은달걀은 상온에서 2일정도 냉장고에서는 최대 5일을 넘기지 않고 섭취하는것이 가장 좋을거 같습니다.