피부과건강상담
끝냈다이제잘살아보자
끝냈다이제잘살아보자23.06.30

손가락 사마귀 치료법 (냉동치료가 아닌 다른 치료법문의)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중지 손가락에 사마귀가 있는데, 어렸을 때, 사마귀 냉동치료를 한적이 있어 너무 아파서 냉동치료는 못하겠는데, 다른 치료법으로 가장 빠르게 없애는 치료법과, 대략적인 비용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사마귀치료로 냉동치료 이외에도 각질 용해제나 살리실산과 5-플루오로우라실을 병변 바르는 방법이 있으며 전기 소작법과 레이저도 흔히 사용되는 치료방법입니다.비용은 치료방법에 따라 다를수 있습니다.