가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.30

난방비 지원은 대상이 어떻게 되나요?

난방비 지원을 받기 위해서는 그 대상이 어떻게 되나요?

최근에 난방비 지원을 해준다는데 난방비 지원은 누구를 대상으로 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    취약계층에게 에너지 바우처를 지급합니다. 이번에 액수를 올렸어요.

    기초생활수급자 중에서 노인,장애인,소년소녀가장,임산부등이 포함되어야

    합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    난방비 지원대상은 세대별 주민등록표상 세대주와의 관계가 “자”가(3명), 이상 또는 “손”(3명) 이상으로 표시된 다자녀가구(위탁아동포함)는 난방이 요금을 지원 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 난방비 지원은 장애인 차상위 기초생활 수급자를 대상으로 지원 하는것으로 알고 있습니다.